
Uma jovem, de 19 anos, passou mal e morreu após comer um acarajé em Senhor do Bonfim, no centro-norte da Bahia. Ela chegou a ser socorrida e levada a uma unidade de pronto atendimento, mas não resistiu.
Segundo a Polícia Civil da Bahia, Ana Beatriz de Araújo Rodrigues começou a passar mal em casa após comer o acarajé. A causa da morte está sendo investigada. O corpo foi encaminhado para necropsia. A Secretaria de Saúde do município fez uma notificação de possível caso de intoxicação exógena, causada pela entrada de uma substância tóxica vinda de fora do organismo. O caso ocorreu na última quinta-feira (9).
O caso foi registrado na Delegacia Territorial de Senhor do Bonfim. As perícias necessárias já foram solicitadas para determinar a causa da morte.
O acarajé é uma oferenda sagrada, além de ser um símbolo de resistência cultural e identidade afro-brasileira. O ofício das baianas de acarajé é considerado Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil desde 2005, reconhecendo a tradição, o saber e a identidade social e cultural que ele representa.