Flamengo vira diante do River e é campeão da Libertadores

Do IG

O Flamengo venceu o River por 2 a 1, de virada, e consagrou-se campeão  da  Libertadores . Gabigol marcou duas vezes já nos minutos finais da partida depois do Rubro-Negro ficar atrás no placar durante praticamente todo o jogo.

O Flamengo começou o jogo melhor, tentando – e conseguindo – pressionar o River , tomando a iniciativa da partida. Depois do gol dos argentinos, o time comandado por Jorge Jesus diminuiu o ritmo e finalizou pouco.

Já no final da segunda etapa, Gabigol marcou o gol de empate do Flamengo. Pouco depois, o atacante marcou o segundo e garantiu o título para o clube carioca.

Flamengo ainda pode ser campeão do Brasileirão amanhã, sem entrar em campo. Basta o Palmeiras não ganhar do Grêmio em partida que acontece no Allianz Parque. Às 16h.

A épica conquista diante do River Plate neste sábado, no Monumental de Lima, fará o Flamengo voltar para casa de bolso cheio. Depois de garantir R$ 35 milhões com as classificações nas fases anteriores, o Rubro-Negro faturou mais R$ 50 milhões com o título, embolsando uma premiação total de R$ 85 milhões. Derrotado na final, o River leva R$ 23 mi pelo vice-campeonato, totalizando R$ 58 mi em prêmios pela campanha.

Para este ano, a Conmebol distribuiu uma premiação recorde de R$ 882 milhões nas três principais competições continentais – Taça da Libertadores da América, Copa Sul-Americana e Recopa. Destes, R$ 673 mi foram distribuídos na competição vencida pelo Flamengo.