Aluno da Ufam se torna campeão no Campeonato Brasileiro de Karatê

O aluno do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal do Amazonas (Ufam) consagrou-se campeão no Campeonato Brasileiro de Karatê, edição 2022, no último sábado (12), na etapa final, em São Paulo.

Ele que foi vice-campeão no Campeonato Brasileiro Universitário de 2021, em Brasília, na categoria sênior, 84 kg, conquistou uma colocação inédita, colocando o Amazonas em destaque nacional.

Gabriel Marques dá importância de ganhar a premiação, pois, acredita que isso mostra que a constância dos trabalhos nos treinos, realizados no Instituto Bushido, está dando certo.

Ele disse que está no caminho certo para muitos outros títulos, além de dar muitas outras oportunidades representando o ICB e o curso de Ciências Biológicas. Na sua fala, ele agradece ao técnico, familiares e amigos que o ajudou a chegar até o título nacional universitário.

De acordo com Marques, o título traz visibilidade para nossa Instituição. “Representar a Ufam e ainda trazer o título para ela mostra que há atletas capacitados a representar e trazer títulos, e que o incentivo é necessário, pois pode ser mudança de vida para algum aluno, disse o campeão.

Ele quer continuar treinando firme para participar dos próximos campeonatos, e trazer novamente medalhas de ouro para Ufam e para o Instituo de Ciências Biológicas. “A Ufam vem incentivando a ir cada vez mais longe, sem deixar os estudos de lado e manter o comprometimento com o esporte e estudo aliados”, completou o discente.